Взлетай выше неба

Пусть нас развеют с тобою сажами,
Лишь бы южным ветром только...
Пусть наши чувства сгорают заживо,
Лишь бы в кислороде горьком…

Пусть наша молодость стоит времени,
Но не денег – пьянящих вин.
Пусть наши мысли смеются весенними
Птицами
И слагают гимн молодым.

Навстречу небу!
Навстречу солнцу!
Навстречу собственной золотой звезде!
Пусть сердце бьется,
Где бы ты не был,
И другу бьется, и незнакомцу,
Пусть счастливо бьется всегда и везде!

Устели золотом свою душу,
Давай!, впусти в нее красоту.
Замри – послушай:
Беззвучно дышит
Мир небом в этом быту.

Взлетай выше неба!
Взлетай выше солнца!
Взлетай выше собственных целей и мечт!
Где бы ты не был,
Кем бы ты не был:
Другом, прохожим иль незнакомцем…
Будь же как небо!
Будь же как солнце!
Молодость чтобы сберечь!


Рецензии
мне понравился стих, яркий и светлый!

Таис Гусельникова   23.02.2012 19:13     Заявить о нарушении
Так молодость же, Гимн молодым, спасибо.

Титарев Владислав   23.02.2012 19:19   Заявить о нарушении