Дуб

Я мёртв почти. Я в землю врос.
И никакой уже вопрос,
Что мучал каждый божий день,
Меня не мучает. Я - тень.
Меня не видит вечный бог -
Я слишком долго ждал и сох.
И бог, уж позабыв мой пост,
Внимает тем, кто глуп и прост.
Стою, несчастный, здесь века.
О, грозовые облака,
За что такая мне тоска?
Вокруг безжизненный простор:
Ни леса, ни реки, ни гор;
Лишь редких горок острова
И, словно океан, трава...
Я стал ужасно одинок
И дик. Уже совсем давно
Покинула надежда, но
На ветке у меня венок.
Несчастной женщины венок...


Рецензии