Я вижу мир таким, какой он нет

"Я вижу мир таким, какой он нет", -
Сказал один поэт.
И я подумал: люди видят свет,
А я не вижу, нет...

Не правда, странно? Вижу только тьму.
И что-то не пойму -
Кому дано увидеть мир? Кому?
Увидеть суть саму...

Ведь кто-то долго жил, от знаний сед,
Кому-то мало лет,
Но кто-то уж хлебнул несчастий, бед...
И в этом весь ответ:

"Я вижу мир таким, какой он нет."


Рецензии