***

Снег падал тихо и лениво,
скрывая наготу земли,
и всё вокруг казалось лживым,
и мысли странные текли.

Струилось время вместо света,
увязнув в снежной пелене.
Я не могла найти ответа:
что было? Что приснилось мне?

Подкрался вечер. Снег всё падал,
всё ярче, легче и белей.
Порхали миллионы радуг
вокруг замёрзших фонарей.

Снег падал на исходе года.
Ему, казалось, нет конца...
А утром - тихая погода
и ни следочка от крыльца.


Рецензии