По парам

Ручьи промчались,
         во влажной почве ходы прорезав, -
                - пруд напоили...
И исподволь, приняв теченье,
                прогретый солнцем -
                пруд разбухает...
И обнажает свой край одежды
                для птичьей стаи -
                плывут по парам...
Нарядный селезень подружку выбрал
                и глаз не сводит -
                он охраняет...
На бережочек по первой травке,
                в след - друг за другом -
                - пройтись приятно!
И снова в воду! Нырнуть поглубже
                и отряхнуться -
                собой довольны...
На водной глади - в своей стихии -
                весною  пОлны...
                А солнце - светит!


Рецензии