Караваны...

Караваны в песках о море грезят под солнцем,
Ношу мечтая ладьями до точек доставить.
Им паруса я сотку из прохладного бархата ситца,
Крылья раскрыв, их укрыться от зноя заставлю.
Зноя не дня, что так долог в сахаре -
Зноя ночей и тумана мечтаний о соли.
Соли умершего синего моря под нами
Вод одиноких их мыслей и страшных цунами
В путь отправляться толкают их воды.
Воды песков и верблюдов флотилии
Их океан - это наша пустыня
Их города - это наши Бастилии...


Рецензии