Сукровица

Целовать твои зрачки
Любоваться
Позволяя им разливаться
Упиваться
С ними в унисон расширяться

Но в миг
Блик
Ступил на пик

А я...
Лишь от упавшего листа
Астральный след
Тщетно тлеющий
Как бред
как свет
как сотни лет

А я...
Альбедо лишь, что кожура
Несет в себе
Отверженно отринутое
В угоду наполняющему фрукт
Соку апельсиновому

День ото дня
Блекну
Меркну
Сохну я

Я ветер
среди шелестящей ковыли
Я образ
Сотканный из пыли

Ковыль полем завладела
Доселе бессмысленно дерзким
Изумрудными змеями зашипела
Чарующе гадко и приторно мерзко
И змей внутри себя вскормила
И стала одною большою змеею-
Насмешкой над всем этим миром

Я пепел тех, чьи тела
Когда-то терновник нежно пеленал
И клювы стервятников целовали
И языки пожарищ до смерти ласкали

Я лихорадка
Я похоронена среди
Забинтованных деревьев
Боли вопреки
И тенью я закрыта
От бинтов
С ветвей свисающих
В траву зарытых
Агонию порождающих
Своим бессмысленным теплом

Я все, что осталось от странного мира
Алмазы, перья, грязь, могилы...
И тление плоти
И дух, что бесплотен

Я птица, что была подстрелена
Стрелою с ядом смертельным
Но я и та сила
Способная согреть то, что остыло
Дыхание в бездыханное вдохнуть
До необъятности крылья распахнуть
До горизонта крылья растянуть
Ими затмить орлиных крыльев размах
Гордость и гордыню их, тщеславие и вызов страху
В себе растворить этих сильных одиночек
Поглотить взрывающийся радостью весь оптимизм
Весенних певчих птичек
И пестрые надменные красоты экзотичных птиц
И весь чернейший беспросветный воронов трагизм
Романтичность голубей, важность индюков
Простую легкость воробьев, крикливость петухов
Мудрость и аскезу сов
И абсурд всех птичьих снов...
Ужать их
Сжать
Сдавить
И сделать блеклой точкой
В расширенный зрачок твой поместить
По центру точно

Целовать твои зрачки
Завидовать им
Жаждать их ограбить
Ведь в них то место, где кипит
Вечный двигатель и мнит
Что собою платит

В зрачках- жара той пустоты
Что присутствует в ядре любой жизни
И обожествляет смыслы
В них есть вакуум незримый
Но только я могу понять его причины

В твоих зрачках есть сердце горящее
Оно беззвучно молится
И гонит кровь, живую, настоящую
А я...
...Я лишь сукровица...


Рецензии
красиво и символично) особенно нравится ритм, будто на волнах качаешься! и конечно же, фраза целовать зрачки)))

Александра Шкуренко   24.02.2012 12:09     Заявить о нарушении