Лунные фантазии

ЛУННЫЕ ФАНТАЗИИ

"Давно, давно в мою девичью спаленку   
Скользили сны ночные, сладким шепотом"
Эсхил. Прометей прикованный.

Елена СТОЛЬ. Лунный шабаш.
http://www.stihi.ru/2010/02/24/760                Алексей АЛЕЙНИКОВ. Лунные фантазии

Я в ночь заянварскую вышла,                Муж спит и размеренно дышит…
Окно распахнув легким взглядом,                Окно распахнулось от взгляда,
С мечтой прогуляться по крышам,                Сбежала из дома по крышам,               
По звездным блестящим гирляндам.            Хоть небо дождит звездопадом.
               
Луна яснооко мигнула,                Луне я задорно мигнула,
К себе зазывая на шабаш.                Чтоб тайну мою сохранила,
Наполнила улицы гулом                Она ведь, конечно, смекнула,
Метель, приглашая на Чардаш.                Куда я метлу навострила.
               
Пол шага всего и взлетаю,                Один ведьмачок – загляденье -
На крышах бесшумно танцуя,                Добился на днях поцелуя…
Созвездий алмазная стая                А нынче, небось, в нетерпеньи
По кобальту неба гарцует.                По кобальту неба гарцует.
               
Луна - солнцеликая фея,                Лечу – звёздноглазая фея -
Встречает янтарной улыбкой,                В сиянии лунного света,
Плутовка шалит, ворожея,                От неги и страсти шалея,
И сон прерывает мой зыбкий...                Готовлю улыбки-тенета…
               
Под нами заснеженный город                Под нами заснеженный город,
Хмелеет от взглядов колдуньи,                Над нами раззвездилось небо,
И ночь пляшет дерзко и гордо                И любим мы дерзко и гордо...
В своем торжестве полнолунья.                Выдумывать лунную небыль.   
               


Рецензии
Алексей, а почему в рубрике "шуточные"? Ведь это же пародия!:) Срочно меняйте рубрику!:) Представила как ведьмачок по небу гарцует в нетерпении:) Последней строкой Вы меня таки уели:)) и предпоследней - тоже:))
Спасибо!

Елена Столь   06.03.2012 10:12     Заявить о нарушении
Ах, Лена, рубрика - это такой пустяк...
Гораздо важнее, что чувство юмора у Вас наличествует, а это позволяет надеяться, что Вы на меня не обиделись. Мне бы этого очень не хотелось.
"Представила как ведьмачок по небу гарцует в нетерпении" --- мне тоже нетрудно было это представить: я бы и сам так "гарцевал", Вас дожидаясь. Но не судьба...
"Уели" --- ну, это Вы преувеличиваете.
Спасибо, что ответили достойно...

Алексей Алейников   06.03.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.