слетела снежинка

слетела снежинка, снежинка-пушинка,
к подружке снежинки прижались, в кружок,
слепился комочек и с горки скатился,
и вырос в довольно приличный комок.

шел мимо мальчишка, мальчишка-курчавый
(из ранца, от шапки, торчал "корешок"),
ногой замахнулся...: а я за Динамо!
и не было рядом судьи - чтоб в свисток...

на мальчика, правда, комок обижался
и дулся, и дулся, и рос в толщину,
но точненько в двери... вдруг дядя попался,
случайно конечно, в полете ему.

 


Рецензии