Однажды смерть решила подлечиться

Однажды Смерть решила подлечиться:
То сердце ноет, то болит спина.
И вот, старушку встретила больница
И доктор подтвердил, что смерть больна.
Хотя ему и было страшновато
Лечить скелет в одежде палача,
Но врач был верен клятве Гиппократа,
И Смерть ушла здоровой от врача.
Потом трудилась по седьмого пота,
Кругом косы мелькало острие.
Не легкая досталась ей работа,
Но кто-то должен делать и ее.
Летели дни и ночи шли, но вскоре
Смерть, преданность профессии храня,
Пришла за тем кто спас ее от хвори,
Чуть слышно прошептав: «Прости меня.»
Нахмурившись и утирая слезы,
Взмахнула смерть косой наверняка.
Такие вот случаются курьезы –
Врач умер, ну а Смерть живет пока.

15.02.2012


Рецензии
Смерть и Время,
Режиссеры,
Контролеры;
Любят выпить
Коньячка
За здоровее
Врача.

Сергей Цура   30.01.2020 08:54     Заявить о нарушении
Главное, чтобы со здоровьем помогло.

Элла Титова-Ромм Майка   06.02.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.