Крещение

Уж, с вечера народ толпился
У родника, что был в лесу.
Все люди ждали..
Вот, явился
Наш поп в двенадцатом часу.
Горели свечи и служенье
под песнь молитвы началось...
Справляли миром мы Крещенье-
Воды набрали..понеслось...
Купанье, шутки, смех, веселье...
Горели звёзды, лес ожил-
Зимой такое оживленье!
Уж сколько их он пережил.
Крепчал мороз, родник дымился,
Купались шумно мужики...
С Крещеньем всех!
   Христос крестился!
        И наши души-родники.


Рецензии