Когда процесс пошёл

КОГДА ПРОЦЕСС ПОШЁЛ

Пробилась мысль, и вот процесс пошёл:
Стихийно - не приученный к порядку.
Завален ерундой рабочий стол.
В огонь! В корзину! Главное - в тетрадку.

И строчками
              листа смущая гладь,
Благодарю за творческие бденья
Судьбу.
            Когда не трудно – НАПИСАТЬ.
А трудно лишь ИЗДАТЬ ПРОИЗВЕДЕНЬЯ.

В прекрасном поэтическом плену
Запутаюсь в волнах тончайшей ткани,
И – обретя, найдя свою волну,
Легко плыву, как рыба в Океане.

И в переливах радужных цветов
Со мной играют Ангелы и Нимфы.
И к берегам исписанных листов
Плывут живые образы и рифмы…

Когда с сознанья сорвана печать,
В душе – задор юнца и опыт старца, -
Безмерно счастье мир тот посещать!
Велик соблазн НАВЕКИ ТАМ ОСТАТЬСЯ!


Рецензии