Пехота

                «Пока не ступил сапог пехотинца,
                территория противника не считается занятой.»
                (Закон войны)
       
О ВэДэВэ, спецназе и морпехах
Сложили столько песен по стране.
Танкист и летчик по уши в успехах.
Лишь только нету песен обо мне.

      
         Да. Я простой пехотный рядовой.
         «Кирзу» ношу, размерчик небольшой.
         Длинней траншей что выкопаны нами,
         Есть только путь, протопанный ногами.

         
А я служу спокойно, не ропщу,
Что на судьбе написано – пехота.
Мне звезд не надо. Только не прощу,
Когда с мечом пожалует к нам кто-то.

      
        Пусть я простой пехотный рядовой.
        Шинель ношу, размерчик небольшой.
        Длинней траншей что выкопаны нами,
        Есть только путь, протопанный ногами.

            
Когда заколыхался алый флаг,
От разных войск оставлен штрих на память.
И кто как мог, украсил тот Рейхстаг
А первым подписал пехотный Ваня.

      
        Я не простой пехотный рядовой.
        И пусть шинель - размерчик небольшой.
        Длинней траншей что вырыты руками,
        Есть только путь, протопанный ногами.


Рецензии
Прошлась по Вашей страничке, Степан.
Стихи очень понравились. Вы патриот Родины.
Вдохновения Вам!
С теплом.

Маргарита Кулишова   07.11.2014 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита! Рад, что мои стихи Вам понравились.

Степан Рыжаков   08.11.2014 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.