Город. Утро

Город. Утро. Над домами
Разгорается восход...
Мне -туда. Из чёрной ночи
Всё вперёд, вперёд, вперёд...

Развернулась панорама
Розовый я вижу свет
Двигаюсь всё прямо, прямо
Господи, вот он - рассвет!

А направо - к самолётам,
А налево здесь - к Кремлю
Продолжаются полёты
И во сне и наяву

Защемило! Задрожало
Вдохновение моё!
Но толпа уже упрямо
Тащит вниз меня, в метро

И спрессованная кем-то,
Как соломинка в стогу,
Всё мечтаю, что в рассветы
Я когда-то убегу

А пока в людском потоке
Не замёрзну: я - как все:
Пью живительные соки
В своей собственной весне...


Рецензии