Опять

Я опять вижу тонкую теплую вязкую нить:
так стекает святая слюна на иссохшую глину,
и питает, и лечит, и учит по-новой творить,
и по капле сочится с неровного темя на спину.

Я опять слышу песни забытых потомками душ:
и стучат барабаны в висках, и на площади красной
исчезают полки подо льдом замерзающих луж,
и под башнями звезды кремлевские, падая, гаснут.

И тогда начинаю царапать осколком планшет,
затерявшийся между вчерашним и завтрашним снегом,
черной тушью опаивать порванный правый манжет
и своих от чужих отличать по заметкам и тегам.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!! ))
и глину, и звезду, и манжет - да.да.да.
вспомнилось "богу - богово, блогу - блогового"

Самокиш Макс   15.03.2012 19:12     Заявить о нарушении