Провожала девчонка любимого

Провожала девчонка любимого
На войну, на защиту Отечества.
Отправляючи друга сердечного,
Так смотрела, по детски, доверчиво.

Ты вернешься, конечно? Ну, правда ведь?
И опять под глазами две бусинки.
И совсем не обязан ты умереть,
Ты вернись на бревно, то, что у прудика.

А мальчишка смотрел в ее глазаньки,
Улыбался, как прежде, доверчиво.
И рассказывать внукам ты сказаньки
Будешь темным и теплым ты вечером.

И расскажешь ты им о соловушке,
Что вещает  весной со товарищи.
Что принес он на крыльях  цвет кровушки,
Не пойдешь ты тропою на кладбище.

 


Рецензии