Ты меня называешь душой

Я совсем не уверена, что притворимся друзьями -
Мы уже преступили границы дозволеных граней.
В воспоминаниях грязных со временем точно канем,
Уйдя в это море ночей под новыми парусами.

Ты опять от меня расплываешься в нанодурмане,
И уже не понятно, действительно был ли ты нежным
Или был очарован лишь этим азартом манежным,
Что так быстро смешается с виски в граненом стакане.

Я же не удивилась, когда ты меня не прощупал:
Эти ярусы жизни скрывались упрямо и долго.
Ты меня называешь *Душой*, а не трепанным волком,
И без страха пускаешь к себе под сердечный купол.

Я совсем не уверена, что притворимся друзьями.
Нет, такие друзья не рождаются в дней веренице.
Ты меня перепутал с какой-то возвышенной птицей,
В миг когда от тебя отбивалась пустыми камнями.

23 февраля 2012 года


Рецензии