И штормило меня, и качало

И штормило меня, и качало,
И тошнило в каютной клети.
Но никто не стоял у причала
Чтобы в чувства меня привести.
А когда поскользнувшись на трапе,
Я постыдно расквасила нос,
Ржал прохожий в соломенной шляпе,
И смеялся усатый матрос,
Улыбнувшись какой-то зевака
Удалился, грустя о своем.
Лишь сочувственно дождик заплакал
С той поры мы и плачем вдвоем.


22.12.12


Рецензии