сотворение

Я знаю, что в начале всех начал
Создатель испугался сам немного,
когда ребёнок первый закричал
в руках любовь придумавшего Бога.
И криком этим полнилась Земля,
и так душила разум через уши,
что Бог решил успокоенья для
вдохнуть в дитя свою большую Душу.

Но, умиляясь детской чистоте
и красоте созвучий и гармоний,
слепил вдобавок женщин и чертей.
Затем решил созданий узаконить,
и, записав в Гроссбух вердикт любви:
«плодись, живи…» уснул, но, сажей черти,
шаля, вписали следом за «живи…»
всего три слова: «мучаясь до смерти».

И всё, что было вписано потом
случалось с каждым разом бесполезней:
то становились ангелы скотом,
то склонность рифмовать слова – болезнью,
то веру чёрным чёрт марал в беду,
то радость оборачивалась болью,
то дружба разбивалась о вражду,
то в благодарность – ропот недовольный.

И всё имело собственный финал,
с рождения плетясь по кочкам к смерти,
а Бог плоды болезней пожинал,
что шуткой записали в Книгу черти,
пока не озарило старика:
«Да ведь душа у нас одна  навеки
пока я жив! А я живу пока
неистребима Вера в человеке!»

И мысль была настолько горяча,
и солнечна в своей глубинной сути,
что побеждала искренность печаль,
и вечность находила смысл в минуте.
Так солнце, заплутавшее в траве,
дающее нам жизнь с истока  века,
сжигает «и» меж Бог и  Человек,
чем порождает Богочеловека.




23.02.2012 17:32


Рецензии
Никушка, прости за фамильярность, бесподобно твоё творение!
Спасибо, Мастер!

Ирина Суворова 4   25.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
тебе спасибо, Ириш! :)

Ник Туманов   26.08.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.