Любовь Иуды

Печаль коснулась слуха,
узнал я: ты ушла
хозяйкой в царство духа.
Боль сердце обожгла.
Все беды и обиды
слепились в снежный ком.
Имел на  деву виды -
на ту, Святой Дух в ком.
Теперь вот сожалений
закрался в горле ком.
Душа в режиме лени,
а тело прямиком
туда идет, где жарко,
где ты брела мечтой
красивой жизни, яркой -
над бренной суетой.
Не думал, что надменно
не оглянешься ты
в былое, где измены-
причиной маеты.
Измены чувству только
вторженьем в торжество -
в ту жизнь, любовь где стойка,
как древа жизни ствол.
Не думал, что победу
одержит твой закон,
что я останусь в бедах
презренным чудаком -
непонятым, забытым,
заброшенным как хлам,
напастями забитым
за то, что рушил храм
любви высокой дивно,
любви такой простой,
что только позитивна.
Ей не прикажешь "Стой!
Вернись, я чутким буду,
ошибки искуплю,
убью в себе Иуду.
Верни свое "люблю"!


Рецензии