Сказка-быль часть 3

Как-то раз после обеда
Лёва в город вывез деда –
Что же дома-то сидеть,
А пойдём кино смотреть.

Внук сходил, билеты взял,
Деду весело сказал:
- Фильм короткий, но крутой,
Ты не бойся, я с тобой.

Дед слегка оторопел:
- Лев, ты что, офонарел?
Я тебе не сыть лесная,
Про кино давно всё знаю.

Ухмыльнулся внук слегка,
В зал заводит старика.
В кресло деда усадил
И очки ему вручил:
- Как начнётся – надевай,
Время даром не теряй,
И во все глаза гляди –
Что-то будет впереди…

Дед на Лёву осерчал,
Отвернулся, замолчал…
Наконец-то свет погас,
Начинается показ.

Задрожало кресло сразу,
Ветер дует, что есть сил,
А какая-то зараза
тянет руки из могил. 
Тут скелеты, упыри…
Сердце ёкает внутри,
Дед вцепился в ручку кресла –
Страшно, чёрт его дери!

С перепугу бедный дед
Дать успел себе обет,
Что теперь в кинотеатр
Не ходок на много лет.

Но закончился сеанс,
Впал дедуля в лёгкий транс:
-Лев, скажи, что это было?...
Только что, вокруг, сейчас…

Внук хохочет – баловство,
Это, дед, 3D кино,
Фильм – ужастик, просто мрак,
А теперь, вставай, пожалуй,
Едем ужинать в кабак.



Про ужин в кабаке – в следующий раз.


Рецензии
Алёнка, совершенно новый сюжет для стиха.)))

Забавная история!!)))

Мне понравилась.)))

Лена Север   24.02.2012 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусь. Затянувшаяся сказка...

Елена Лес   24.02.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.