Мы жили тогда на изломе эпохи

Жестокое время – военные детство!
От страха боюсь оглянуться , притих.
Под тучей осенней остались в наследство
Три белых березки, как снимки от них.
Мы жили тогда на изломе эпохи
В краю деревень и могучих лесов
Под грустные песни ,протяжные вздохи,
А время крутило свое колесо.
И речка струилась, молча на убыль,
Плакучие ивы глядели в закат,
Мои иссушенные, горячие губы
В тиши выкликали одногодков – ребят.
В душе терпеливой, как память хранится,
Жестокое время военной поры:
Шагну за  порог, как потом возвратиться,
В синяках и ушибах от детской игры.
Всему свое время под небом великим
Время рождаться , любить, умирать.
День вчерашний оглядывал взглядом диким
И учил нас видеть и все понимать.
Мы делили  людей  на врагов и  друзей,
На  близких  родных  по  фамилии,
Выживая,   от злости  жестокой своей,
И от врагов , что вокруг было так в изобилии.
И сегодня мне видится горькое прошлое:
От обид нас сегодня никто не спасет.
Не  влюбляются в принцев, в любви  обильных,
А влюбляются в скромных парней,
Что духовно становятся смелыми, сильными
На больших рубежах перемен наших дней.

23 февраля 2012 г.

 


Рецензии
Владимир, с праздником! С уважением, Михаил.

Михаил Озеров   23.02.2012 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за глубокую откровенность.С уважением Владими.

Владимир Кожухов   23.02.2012 20:27   Заявить о нарушении