Начинающему хапуге

                Сборник "Синий кит" Советский писатель1990

Твои мечты мордастые
наверно все же сбудутся.
Наверно, заграбасаешь
все то, что ныне чудится:
жилье-дворцеподобное,
питание-лимитное,
жену-красотку сдобную
и тоже дефицитную.
Любовницу-модерную,
машину-недоступную...
Придет к тебе, наверное,
то счастье совокупное.
Все сбудется, упрочится...
Вползешь в свои владения
и будешь там ворочаться
и хрюкать с наслаждением!

        1974


Рецензии