Сон и явь

Иду я как-то узенькой дорожкой.
Весенние денёчки, всё в цвету...
И настроенье сказочное  просто,
Поют, щебечут птицы на лету.
Тропинка привела меня к калитке,
закрытой, преградившей дальше путь.
Я огляделась: солнцем всё залито,
трава  густая, некуда свернуть.
А пенье соловьиное, как сказка!
И чувствую, возврата нет назад
туда, где мир, суетный и контрастный,
впал в бездуховный пагубный азарт.

Но что же там — за этою калиткой?
«Сезам»! - шепчу в мечтах о волшебстве.
Открылась дверца! Красочной палитрой
простёрся остров. Всё там внове мне.
И я вошла. Вдруг слышу тихий голос:
«Будь гостьей в Царстве Сказочной Любви!
С твоей главы не упадёт и волос —
здесь оживут фантазии твои."
И вмиг себя я ощутила юной...
Мной овладел восторг,  младой азарт!
В душе вдруг чудно зазвенели струны,
и увлажнились  радостью глаза.
Вперёд влекла загадочная сила,
и я ей, не переча, отдалась.
Вглубь острова тропинка уводила,
затем я на пригорок поднялась.

И предо мной открылось сине море!..
И волны белой пеной... чаек крик.
Да это рай! - ни бед людских, ни горя...
И вдруг из волн пред мною принц возник.
Он подошёл, в глаза с улыбкой глянул -
Я, замерев, стою, не чуя ног:
И в это время гром на небе грянул!
Принц молвил: «Вот, настал желанный срок!
О как же я мечтал тебя здесь встретить!
Ты снилась мне в моих любовных снах,
шептал мне о тебе ночами ветер...
Волшебница моя! Моя Весна!»
И голос принца нежный, бархатистый
в душе прекрасной музыкой звучал,
в его глазах тонула я лучистых,
сам  бог нас тут же с Неба повенчал.
Мы шли, рука в руке, куда-то к лесу.
Коврами нас встречал  цветочный луг.
Принц называл меня «Моя Принцесса!»
И ни души не встретилось вокруг...
Ну надо ль говорить о нашем счастье?
Взлетали души в неба синеву.
Мир поделён на «до» и «после» страсти,
Ужель мечты свершились наяву?

Тут вдруг звонок! И сразу всё исчезло...
«Пора вставать! - будильник сообщил. -
Дочь внука приведёт!» - вскочила резво:
«Мальчонке завтрак сделать поспеши!»

Невольно я на кухне улыбалась,
и вспоминала этот странный сон,
и море вновь у ног моих плескалось...
Меня  счастливой  явно сделал он!


Рецензии
Галина, прошу прощения, но правильное ударение всё же суЕт и внОве. Может быть, попробовать как-то покрутить соответствующие строки, чтобы убрать эти слова из рифмы?

С уважением,

Пераспера Адастра   24.09.2012 02:43     Заявить о нарушении
Признательна вам за замечание.Исправила. Спасибо!

Галина Шкавронская   24.09.2012 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.