Догмы паутины вязкой

До весны всего неделя,
до любви - шажок!
Только все, что ты б ни сделал,
вызывает шок!
Я понять тебя не в силах,
словно ты чужой.
Мутны воды - много ила,
тёмен ты душой.
Что скрывается под маской
артистизма лжи?
Догмы паутины вязкой,
хрупкий мир души.
Обнажить не хочешь душу,
прячешь суть, шутя.
Вот в утробе, но наружу
просится дитя.
Ей так хочется простора,
мир увидеть сей -
мир причуд, чудес и вздора -
мир во всей красе!
Ей ли прятаться, хорошей,
от проказ зимы?
Пусть постудится порошей,
в ней мудреем мы.
Ливень  пусть похлещет бойко,
ветром треплет пусть.
Тело стало жизнестойким
и спокойным пульс.
И душе настало время
равной телу стать.
Больше пусть в тиши не дремлет,
дай ей полетать!


Рецензии