Надежда

ПЯТНИЦА, ИЮНЬ 11, 2010

Когда вид собственной машины
Повеет образом "кислотные дожди",
Когда сандалии любимого мужчины
Уходят в самоволку, и не жди,
Когда начнешь терять надежду
Быть понятой; замкнет порочный круг,
Когда должна спешить, а все, что держишь,
Упорно так и валится из рук...
От пыли жмурясь среди глыб бетона,
Таща кошелки полные домой,
Подумаешь тогда: "Определенно,
Денек сегодня выдался не мой!"
Но не спеши отчаяться. Не страшно,
Что далеко нас буря унесла.
Смотри, вот в небе цапля машет
Размеренно, по-прежнему бела.
Вот так и ты, дай миру отстояться
Улечься пыли, и хандра твоя пройдет,
Сандалии под крышу воротятся,
И краски снова мир приобретет.
Машина вымыта и снова при параде,
И даже узнаваема уже,
Бежит вперед, подбрасывая задик,
Как малый жеребенок  на меже.


Рецензии
Приятно воротиться, спустя годы,к когда-то прочитанным и понравившимся стихам. Это было опубликовано, насколько помню, на сайте уже в то время, когда я был уже заочно знаком с автором. Славно, да и только!
И,И,

Исаев Игорь Вениаминович   15.03.2024 22:45     Заявить о нарушении