Я десять лет

Я десять лет стоял за дверью
В твоём обшарпанном подъезд.
И даже брошенные кошки
Сюда не часто заходили.

Я притаился серой тенью,
И сотни ног друзей весёлых
К тебе ночами приходивших
Мне душу сделали ровней.

А ты тогда забыла что-то.
Сказав мне: "Стой, я на секунду...",
Зашла в квартиру и осталась,
Устав, наверное, совсем.

И я стоял не потому что
Хотел дождаться капли в море,
А чтоб согреть тебя дыханьем,
Когда ты выйдешь  покурить.

Нет, я не жалуюсь, ни сколько,
Ведь ты была так часто рядом,
И всё же  мне нещадно жалко
Тех навсегда ушедших лет...

Ведь мне давно уже за тридцать,
А наши озорные дети
Не веселятся до упаду,
Рисуя кошку на обоях...

И ты не жаришь мне котлеты.
А я не приношу зарплату,
Как и любовь, её бросая
К твоим прекраснейшим ногам...

Теперь тоска всё чаще стала
Сюда заглядывать под вечер.
А на губах лишь привкус пыли
И безысходность как финал...

Но что всего грустнее, Анна,
Когда ты, наконец, заметишь,
Что я стою здесь и отпустишь,
Мне будет  некуда пойти...


Рецензии
"И сотни ног друзей весёлых
К тебе ночами приходивших
Мне душу сделали ровней." - это вообще обалденно!
Хороший стих. А пойти всегда есть куда, поверьте.

Буду Всегда   23.02.2012 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо что откликнулись не просто словами, а душой.))

Пауль Просто-Пауль   24.02.2012 09:45   Заявить о нарушении