Если б я была другою...

Не за то ль меня ты любишь,
что душой бела,
так как не бывают люди,
вечно весела?
Что добра и терпелива
тканью прочной льна
и мудра и незлоблива
и смела, сильна?

Как была бы я другою,
ты б меня любил,
Как рыдала бы от горя,
рок когда б побил?
Как свои права качала б,
капризулей став,
истеричкою кричала б:
мой главней устав?

Не за то ль меня милуешь,
что я все терплю?
Через сотни верст целуешь
мысленным "люблю".
Без  меня не можешь часа
ты прожить? О, ес!
Мысли вереницей мчатся
к той, что жизнь и есть.

Если б я была иною,
так влекла б собой?
Знаю, ты ответишь: "ноу",
ты моя любовь.
Вот в чем, ненаглядный, дело,
чтобы взгляд не тух,
нужно ведь тебе не тело, -
благодати дух!


Рецензии