Я вернусь на Пасху

Вот рота поднялась в атаку,
Все кто остался на этой высоте.
Здесь сутки продолжалась драка,
Земля пылала в яростном огне.
А солнце светит ярко
И дело уж к весне.
''Мам, я вернусь на Пасху,
Как обещал тебе.
Последняя атака осталась только мне.''
Последняя атака.
Сознанье, как во сне.
Вдруг тихо скажет мамка,
С слезами на лице:
''Сынок, не лезь ты в драку,
Подумай обо мне.
Устала уж я плакать
Ночами в тишине.
Мы ждем тебя на Пасху,
Как солнца свет в окне''
Осколками пробита каска,
Все тело, как в огне.
Какая то другая сказка,
И яркий свет из вне...
''Ты видишь, мама, облака
В небесной синеве?
Там души нашего полка,
Погибшего в огне.
Одно свободное пока.
Оно летит ко мне.
И я вернусь на Пасху,
Как обещал тебе.
Не надо больше плакать
Ночами в тишине.
С утра, открыв окошко,
Подумай обо мне.
И над церковною сторожкой,
В небесной синеве,
Увидишь облачко на небе.
МАМА, Я ПРИШЕЛ К ТЕБЕ!!!''


Рецензии
Спасибо огромное!!!!!

Артур Урванцев   23.02.2012 17:04     Заявить о нарушении