я принимаю поздравленье!

Я принимаю поздравленье
и вспоминаю дальний гарнизон,
где лейтенантом на Байкале,
гулял с женой, перебирая лейтенантский сон.
Я вспоминаю, как валялся
на койке грязной с Шурави.
В Афгане стал я капитаном
вернувшись с раною в груди.
Комбатом стал в своей стране,
страдая за мальчишек,
бесславно гибнущих в Чечне.
Мне предлагают президентов.
Мне предлагают выбирать.
А я - хочу любить!
И это просто невозможно
от сердца молодого лейтенанта
так просто взять и всё отнять
уставшего из года в год
свою войну по фото вспоминать! 


Рецензии