Я замужем

Я замужем – за мужем и детьми,
За трещиной на потолке квартиры.
Я замужем за этим шумным миром
И за его бесцельными людьми.

Я замужем за речкою во льдах,
За стопкой старых книг на дальней полке,
За чудаком в забавной треуголке,
Живущим между строк в моих стихах.

Я замужем – с улыбкой на устах,
Пусть иногда становится так плохо,
Как будто я жена царя Гороха
И вот сейчас останусь на бобах.

И хоть вокруг твердят который год,
Что брака институт сейчас в опале, –
Я замужем. И, что б там ни сказали,
Я не подам, хоть тресни, на развод.

2010-2016


Рецензии
Оно, походу, дорогОго стОит,
Шикарное замужество такое.:-))

Владимир Кобец   25.08.2014 21:34     Заявить о нарушении
Все имеет свою цену :) И я сейчас не о деньгах говорю.

Оксана Горошкина   28.08.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.