Алина Петросян Аннимуйжская ср. шк. г. Рига. 8 лет

   ЁЖ-ЦИРКАЧ

   Однажды ёжик гулял по лесу и случайно забрёл в огород, и впервые увидел людей. Ёж подумал - какие большие ежи! Ёжик увидел палатку. Дверь в неё была открыта для всех! Там шло представление. Ёжик был очень любопытный, поэтому сразу же направился туда, где играла музыка и дрессировщики щёлкали кнутами, ловко управлялись с рычащими на них львами. Ёжик сразу же свернулся калачиком. Но львы его не тронули. Они же дрессированные! Потом по арене скакали кони, а на их спинах ловко крутились обезьянки, выполняя разные трюки. За ними медведи катались на велосипедах, а собачки танцевали вальс. Не было лишь слонов. Ёжику очень понравилось представление и он решил, что обязательно станет циркочом. "Я буду известным канатоходцем!" - сам себе сказал ёжик. Тут, откуда ни возьмись, ему принесли костюм для выступления. Кто же смог подслушать его мысли? Вот и на арену пора выходить! Но тут ёжик проснулся. Как жалко... Ведь это ему только приснилось! Но мечта осталась наяву! И ёжик отправился искать цирк, который ему приснился. Его провожала вся ежиная семья.

   


Рецензии
Хорошая сказка. Но повторяющееся слово "Ежик" лучше заменить синонимами, а лишние точки заменить другими знаками - это прибавит тексту смысловую связь.С ув.Ю.М.

Юрий Медных   11.11.2014 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Уже сделано, но здесь мы пока больше ничего не вытавляем. Каникулы. ОРСТО.

Орсто   02.07.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.