Девятнадцать суток...

   Девятнадцать суток в "спальне"
Спецвагонов мы скотом
Доски голые лизали
Своей кожей и тряпьём.
   Наконец пришло начальство:
"Выгружайся!" - слышен рык,
Долго шли, нас всё качало
И подбрасывал вверх стык.
   Дело - ночь и мы в тумане
Новой жизни. Срочно спать!
А наутро стригли в бане,
Влезли в форму - не узнать.
   Но в столовую шли смело,
Строй впервые, был скандал,
Командир кричал нам: "Левой!",
Но соломы не вязал.
   Жрать хотелось, вола съел бы,
Но кармёшка "не с плеча":
Горсть гороха, кусок хлеба,
Плитка сахара на чай.
   "Политчас!" - сержант нам крикнул,
И в Ленкомнате садясь,
Я шинель на плечи кинул:
"Застегни ремень, солдат!"
   Из архива 1954 г.
   Фото из Интернета.


Рецензии
С празником Иван!!! Здоровья и
оптимизма.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   24.02.2012 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Сережа, и тебя с ушедшим ПРАЗДНИКОМ. Всех благ, с уважением.

Иван Клюев   24.02.2012 11:44   Заявить о нарушении