Из цикла Жар-птица

О творчестве

Я держу перо Жар-птицы!
Вижу солнце за окном,
Солнце в птицу превратится,
Лучик выпадет пером…
Оживает и искрится,
Мчится вдаль моё перо
По безоблачным страницам
В тридевятое Добро.

Там, где ветер песню ищет
Среди солнечных полей,
Пусть мелодию насвищет
Мне разбойник Соловей.
Из-под домика ладони
Разгляжу страну-мечту,
Где Весна сидит на троне,
Где любви законы чтут.

У царевны Несмеяны
Из несмЕянной дали
Я живой слезы достану,
Чтобы недуги целить.
И бальзамом будет литься
В чье-то сердце новым днём
Сказка солнечной Жар-птицы,
Ставшая моим огнём.


Рецензии