Касание

Что в памяти твоей оставит   
Касание моей души?
Какие там примнутся травы
Или обманут миражи?

Какого звука то касание?
Какого цвета будет след?
Какое дать ему название,
Когда ему названья нет?

Какие странные причуды
Ко мне заявятся в ночи,
И, кажется, случится чудо,
Когда рассудок помолчит.

И, кажется, что вот сегодня,
Когда рассвет разбудит мир,
Я отпечатаюсь добротно
И даже изотрусь до дыр

В твоих невиданных высотах,
Невиданных тобой самим.
Неужто отпечаток кто-то
Сотрёт дыханием своим?

Что в памяти твоей оставит
Касание моей души?
-- ш…, ш…, ш…
               
               


Рецензии