***

Какие дали душу греют?
И где костёр заката тлеет?
Где манит солнце в небе?
И кто в краю том не был?
Ведь там прекрасно всё на свете!
Связалась жизнь в зиме и лете,
В весне и осени златой навек.
Туда приходит каждый человек,
Чтоб мысли злые по ветру развеять,
Чтоб сердце солнечным теплом взлелеять
И нежный стих про речку сочинить.
Бесцельно чтоб по улицам бродить.
Кричать на всё село: "Есенин!"
В ответ небесный луч весенний
Скользнёт внезапно в душу, тело,
Чтоб всё внутри от счастья пело.



11.06.11


Рецензии
Кричать на все село: Есенин! - Здорово!!!)))

Василий Романенков   26.02.2012 20:53     Заявить о нарушении