Попутчики

Это произведение написано мной совместно с автором
Диной Байтер:http://www.stihi.ru/avtor/dinabaiter

Сергей (Француз из Одессы)

"земную жизнь пройдя до половины , я очутился в сумрачном лесу"

..Данте Божественная комедия

Один я по пустынной брел дороге.
Меня оставил самый верный друг.
Промок насквозь и в кровь растер я ноги,
Но голос в тишине раздался вдруг.

Прислушался к чарующему звуку:
- Эй, странник, ты неверный выбрал путь,-
Меня незримый кто-то взял за рУку...
-Тебе уже пора с него свернуть.

С попутчиком своим пошел я смело -
Невзгоды легче одолеть вдвоем.
Он путь во тьме указывал умело.
...так до сих пор мы вместе и идем...


Дина.

"Вот и прожили мы больше половины,
как сказал мне старый раб перед таверной"
(И. Бродский)

Ты выбрал Путь, нашел свою Дорогу,
Мой Воин Света, Духа Пилигрим.
Я за тобой пойду, забыв тревогу -
Невидимым попутчиком твоим.

Меня в лесу зимой ты не оставишь -
Ведь знаю , доброта твоя - не ложь -
Коль упаду - поможешь, встать заставишь,
Плечо подставишь, на руки возьмешь.

А если ты нечаянно споткнешься,
Я верю, что смогу тебе помочь:
Тебя развеселю. Ты улыбнешься
И улетит тоска-кручина прочь.

Вдвоем овраги все преодолеем,
Не поддадимся власти зла и тьмы
И выйдем к пряным липовым аллеям,
Где будут только солнце, Бог... и мы!..

У нас третий попутчик!!! УРА!!! ДАВИД ЗЛОЧЕВСКИЙ!!!http://www.stihi.ru/avtor/david123

Что остаётся бедному Поэту?...
Брести за вами, руки опустив.
Вы торите дорогу к Солнцу, к Свету,
Долги раздав, всех грешников простив.

Хочу идти за вами без оглядки
С доверчивой улыбкой на устах,
Готовить вам еду и спать в палатке,
Картошку печь в пути для вас в кострах.

Не оставляйте бедного Поэта,
Поверьте, я ещё вам пригожусь,
В беде и в радости, всегда - зимой и летом,
Ведь я ваш друг и вами я горжусь.


Рецензии
Обожаю читать такие совместные стихи с ответами, - когда все новые и новые попутчики "прицепляются", как вагончики за паровозом!) Помню, как впервые прочла "Божественную комедию" Данте. Такую книгу надо не просто читать, её надо изучать, в каждой строке сноски и ссылки на историю, мифологию, литературу.

Александра Болтовская   18.03.2012 02:50     Заявить о нарушении
Вот здесь я вообще выступил,как Дед Мороз...на детском утреннике.
http://www.stihi.ru/2010/12/28/7616
Прочти, если сил хватит до конца дойти...Смеюсь...ты , Шура, идею зацени.

Француз Из Одессы   18.03.2012 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.