Струна

Где-то там, в глубине
Есть живая струна,
Позабытая мной
Как ненужная вещь,
И вокруг той струны,
Видно, дышит весна,
Вспоминая её
Беззаветную песнь. 

Эхо звуков её
Отразится ещё,
И в углах моей памяти
Свет золотой.
Я теперь уж не это,
Не то дурачьё,
Я теперь берегу
Свой душевный покой.

Но порою так свяжутся
Вместе слова,
Что откроют как ключ
Суетные замки,
И струна запоёт,
Поплывёт голова,
Волны, звуки, цвета
Вновь юны и тонки.

В этой песне я сам
Неуклюжей волной
Трепыхаюсь, роняя
Беззвучные слёзы,
Постепенно тоньшаю,
Сливаюсь с струной,
Прорастаю стихами
В житейскую прозу.
               
               


Рецензии