Изваянный в камышах

Изваянный в камышах ветер
означает, что лето в силе.
Наши сны- это наши дети,
которыми и мы были.
Поднимая полог палатки,
через сорок лет своей жизни,
ощущаешь себя гадким
непутёвым утёнком мыслей,
которые велики. И стая
не примет твоё ничтожество.
Самолёт, в облаках растаяв,
разрезающий синь, как ножницы,-
не вернётся уже за бренным.
Может быть... Может, лишь ближе к смерти,
когда станешь почти что тленом-
чтобы успели ангелы, а не черти-
он возвратится за сокровенным.


Рецензии