***

Словно тушью на бумаге
Нарисован город мой.
Он такой родной и странный,
Полусонный,но живой.
В переулках, у фонтанов,
Во дворах, на площадях,
Зябко вязнущий в туманах,
Низких тучах и дождях.
Время здесь остановилось,
И, от мира ускользнув,
Все как будто затаилось,
Круг молчания замкнув.
На рассвете просыпаюсь.
Пустота. Ни лиц, ни слов.
Неуместного пугаюсь
Шума собственных шагов.
Я уеду, старый город,
И тебе оставлю грусть.
Я вернусь зимою, скоро...
Обещаю, что вернусь.


Рецензии
Очень красиво, как и сам наш город.

Быданова Мария   02.08.2012 11:52     Заявить о нарушении