Любовь

Прошу, не путайте, любимые, Любовь
и то, что так похоже на нее!
Свет миру, повторяю вновь,
он дан Отцом, но для чего?,
Ведь люцифер был ангел света, так?
Не получилось ему Богом стать никак,
а только князем мира нашего;
но до сих пор (и в этом его сила)
он отравляет ложью;
зодиак, и все светила,
олицетворяя свет для мира, мрак!

Да, мы хотим любить
и любим очень сильно,
до умопомрачения, порой;
Готовы жизнь отдать любимым,
но есть ли в сердце от того покой?..

Любовь. Рекою горной,
в круговороте и безумстве дня;
поток весь переходит в море,
где часто, застоявшись,
вся вода воняет., бывает пахнет,
водою туалетной окропясь, благоухает;
И, все же, это наше, это есть любовь!

Зачем же нам любить дано?
Это, как тест, как тренировка,
испытание для всех.
Она заложена Всевышним в каждом
и каждый, возлюбивший грех, полюбит,
обязан полюбить другого!
И в этом смысл и наша подготовка
к тому цветущему, всегда весеннему,
живому и вечному, святому
океану всей Любви, благословенной Богом!

Да, впрочем, как и жизнь,
в аренду взятая однажды;
лишь наше малое приготовленье к раю..
И знай, Поэт, любить обязан ты,
хотя бы кошку, и лишь за то,
что меньше твоего она живет,
тебя при этом ублажая.

Его постигнуть и Его Любовь не сможем
без земной, насущной;
Как дерево не может быть цветущим
без твоего весеннего тепла.,
Да, в этой жизни - все мы дерева!..


Рецензии
...наверное, лучше о любви, чем в послании Апостола Павла,
и не сказать... Заглядывайте в гости - http://www.stihi.ru/2010/10/20/8674
С уважением,
Ольга

Сполохова Ольга   06.03.2012 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.