Нет ничего...

Уже померкла яркость взора,
Не видя на небе узора.
Упал я намертво в могилу.
Мои конечности теряли силу.
А я лежал и ничего не чувствовал.
Я здесь, но я отсутствовал.
Нет ничего, прекраснее покоя.
Покоя мёртвого, после ночного боя.
Забыл я как это - уснуть.
Уснуть, не продолжая путь.
Заснуть и не проснуться никогда...
Из тела выйдет вся вода.
Меня уже не станет.
Весь мир передо мной растает.
Нет ничего, что бы держало меня здесь.
Нет ничего, куда мне надо было лезть.
К чему стремиться, откуда падать.
Нет ничего, чего уж плакать?
Их не вернёшь, нет целей больше.
Придумать что-нибудь попроще.
И уйти. Туда, где нет проблем.
Где нету страха перемен.
Туда, где все равны.
Где нету формы речи «Вы».
Где есть лишь небо и земля.
Туда хотел попасть тогда.
Когда лежал в могиле я.
И думал: «Вот бы навсегда
Заснуть и оказаться там
Где нет проблем и целей, ничего.
Где нету моды для мадам.
Где взяв пустое полотно
Начну всё заново
Закончу там же и начну опять
По бесконечности летать
Начну всё заново…»


Рецензии