На фоне Европы и Америки

Вы говорите, Россия на фоне Европы и Америки
очень блекло, невзрачно смотрится.
Ах как ваши волосы, зубы и беретики
на фоне небоскрёбов реют,
                точно матросики!

Помотросят вас небоскрёбы и - бросят.
Если посмотреть свысока, они - острые зубы,
или белые промёрзшие насквозь торосы,
попадёшь в них - так взгреет, так взует!

А я Россию-матушку голубоокую люблю,
тем более, что все вы сюда рано
                или поздно вернётесь!
Неважно как - хоть через подземной люк.
Разнеженные, слабые - всякие - дяди и тёти.

Голубые небеса, зелёное под ними, ясное,
и дождь только что, подрожав, вылился,
видел ночью счастливые сны часто я,
и скачет на лугу с кобылёнком кобылица...


                1997


Рецензии