Моя мечта

Моя мечта, как жёлтый лист берёзы...
Она глупа, наивна, несерьёзна...
Она спокойна и нетороплива...
Как жёлтый лист всегда она тосклива.
Как серый дождь, спешит она свершиться,
В чужие окна  ненавязчиво стучится...
Скользит по окнам, оставляя лишь дорожки…
Для счастья надо мне совсем немножко!..
Мечта блестит росою на ресницах,
Снежинкой в ночи она кружиться,
Она сияет яркою звездою,
В тиши гремит осеннею грозою...
Мечта похожа на весенние капели,
На зимние январские метели,
На радугу, что небо обнимает…
Реальна ли мечта - никто не знает…
Но верится - однажды всё случиться!
Наивная мечта – осуществиться!
Не зря – же эти листья опадают,
Они как люди, тоже ведь мечтают!..
             2006 г.


Рецензии