Фарфоровая кукла

Устала улыбаться всем подряд
Фарфоровая кукла в пене кружев.
Затягивает грусть удавку туже,
Окно сжимает свой пустой квадрат,
Алмазные булавки звезд за ним
Приковывают взгляд, манят безмолвьем.
Фарфоровая кукла жаждет воли,
Проходят в созерцанье ее дни -
Там за окном чужая жизнь кипит,
Расцвеченная красками рекламы,
Спешат куда-то люди, строят планы,
Ведет их узких улиц лабиринт.
Она следит за ними каждый день,
Рисует карту скорого побега,
Запоминает цвет травы, блеск снега,
Небес прозрачность, музыку дождей.
… Когда-нибудь от пожелтевших стен
Звук отразится битого фарфора
И чья-то фраза горьким приговором:
“Она устала улыбаться всем…”


          09.02.2012
          Light Lana


Иллюстрация к стихотворению моя.


Рецензии
общая наша мораль в изящном обрамлении , мои похвалы вам за стих и рисунок ,согласен с вами на счёт музыкантов и художников... удачи ,с почтением, Павел.

Павел Лихов   15.11.2012 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас особенно за то, что отметили мой рисунок! И за пожелание! Мне очень приятно!
С уважением, Лана...

Светлана Туникова   16.11.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.