Уж

Полурастоптанный,
В кровавой луже,
Глаза закрыв,
Превозмогая боль,
Лежал
И никому он был не нужен.
Над ним кружила
Падальная моль.

Он сделал все, что мог,
Но жить хотелось.
Он, умирая, снова затихал.
В его мозгу крутилось и вертелось,
Что надо жить -
И он, как мог, пахал.

Конь, запряженный
В новую телегу,
Его, беднягу,
С хрустом растоптал.
Да, я там был.
Там был и мой коллега,
Но все же мне
Ни слова не сказал.

Он заплатил
За все
Своей любовью -
Бродяга,
Сортировщик наших душ,
Лежал, страдая,
Истекая кровью
Его вы не узнали?
Это уж…

Судите в мыслях,
Но оставьте нас в покое.
Я сделал все, что только сделать смог.
И, встав, прицелившись,
Я нервною рукою
Нажал, помедлив,
На курок…

1990
Мне 10 лет.


Рецензии