Проводы повода

1.
Где мои ноги? В дороге…
Где мои руки? От скуки
Сломались и с кем-то остались…
Где моё тело? Болело,
Целую зиму болело,
И нервы, как струны, порвались.

Припев:
Плачьте  по поводу проводов повода.
Запад с Востоком не спарены проводом.
Нет, и не будет сегодня Весны.
Плачьте  по поводу проводов повода
Вырвать из утра растаявшим холодом
Эти уставшие зимние сны…, 
Страшные, липкие сны…

2.
В чём мои боли? В неволе.
В чём мои муки? В разлуке
И в стонах остывших ночей…
Что моё солнце? Японцы
Никак не пришлют моё солнце –
И ночью – объятья свечей…

3.
Что же без кода свобода?
Что ж без паролей и ролей?
Доступная всем, но не мне…
Доступная хлопцам-японцам,
Прячущим тёплое солнце
И жарящим яйца в огне…

13 января 2002г.


Рецензии