Взойдёт солнце

Кочет  чистит  горло  в  рассвет,
И  наполнилось  небо  слезами.
Но не в радость сейчас  зари  свет -
Между нами стоит  тенью -  память.

А недавно  весне в такт стучали сердца -
Теперь  жар их задул  стылый  ветер.
Негасимым  огнём  полыхала  судьба,
А  теперь от неё только пепел.

Рвётся  что-то в груди и щиплет  глаза,
Крик  души  подпевает  разлуке.
И  не ведомо  то, снова  где и  когда
Нас  обнимут  опять  ласки  руки.

Опрокинулась  вниз  для  нас  высота,
До  ноля  сжалось  время  внезапно.
Некрасивая  бродит  вокруг  красота
И  отвратно, что  было  отрадно.

Тёмно-бурым  листком  улеглась суета,
И  уже  не  чарует  нас  осень.
Очертанья  размыты, как  облака,
Мягко грусть  нам себя  приподносит.

А  рассвет не хотел, но  всё ж опоздал.
Но  туманом  Любовь  не  разрушить,
Пусть  позднее, но всё же на свой пьедестал
Взойдёт  солнце, вернув  родство  душам.


Рецензии
Чудесные сравнения. Стихи печальные, но с надеждой, верю, что всё наладится. Я тоже в своём верю. Мои, конечно, так, рифмованный пересказ, но от души.Т.
http://stihi.ru/2017/03/13/2867

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.02.2024 20:48     Заявить о нарушении
Любовь без грустинки - скучновато
спасибушки Вам

Сергей Завгородний   27.02.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.