Родительский дом...

С сыном едем в Родительский дом:
Здесь никто нас не ждёт впервые...
Стало тихо и пусто кругом:
В сердце раны – как пулевые...

Вот посуда для бывших торжеств
Припылилась, слегка на полках...
И никто с неё больше не ест...
А душа моя –вОет волком...

Пианино – прекрасный мой друг:
Сколько чудных сонат и песен...
Но слезой отзывается звук:
Он, впервые здесь – неуместен...

Юность с детством моим здесь прошли:
Сколько чувств познала прекрасных!
Не забыть их вовек! Здесь они:
Так чисты, светлы, беспристрастны...

А цветы? Мы забыли о них!
Вихрем мчались к родному дому!
Как могли их оставить одних?
Вот ещё – удар по живому...

Маме Дар был Божественный дан:
Если руки земли касались:
И лимоны плодились, реган,
Даже – кактусы распускались!

Каждый здесь уголочек знаком...
Каждый взгляд -  как жизни мгновенье...
Мой любимый Родительский дом!
У тебя я прошу прощенье...

Так печально захлопнула дверь...
Пусть утихнут  слегка страданья...
Зацвели все цветы здесь теперь,
И живут, лишь воспоминанья...


Рецензии
Пуст дом без любимых родителей.
Здесь прошли лучшие годы детства и юности.И только фотографии на стенах
подтверждают ,что всё было совсе недавно.
С волнением читаю твои пронзительные стихи,Галочка.
Они пробуждают во мне всё самое лучшее.

Александр Басейн   14.04.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.