Ода жизни

Ничто не вечно, всё умрёт,
Пройдут года, а может год,
Пройдёт зима, настанет лето,
Так писано в строках завета,

Всем говорили как в упрёк,
Не торопись, нам краток строк,
Но мы хотели повзрослеть,
Любили эти песни петь,

И что теперь, скажи старик,
Был однажды в жизни миг ?
Когда хотелось всё остановить,
Вернуть назад, ещё пожить ?

Теперь уж поздно, всё конец,
Остановись ты не беглец,
Ты не успел допрыгнуть до венца,
Ты не успил достичь конца,

Хотел ты много и всё сразу,
Хотел построить дом с терассой,
Хотел ты вырастить сынишку,
Но написал ты только книжку,

Чтож, у жизни юмор свой,
Нельзя вот так играть с судьбой,
Не обрекай себя на муки и страдания,
Не жди ты исполнения желаний.


Рецензии
Жизнь надо любить. Но при этом надо стремиться сделать её лучше!

Владислав Швец   13.02.2015 15:28     Заявить о нарушении